[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Не так страшен чёрт...
SED_RimlyaninДата: Понедельник, 11.06.2007, 16:33 | Сообщение # 1
Страж_истины
Статус: Offline
Всё чаще стал замечать, что большинство людей, сталкиваясь с такой штукой как "интернет", становятся зависимы от него. Причём зависимость эта сильнее чем любые наркотики. Конечно можно сказать, что лучше уж интернет чем "наркота", но тут же стоит остановиться и подумать: "А опасен ли интернет как и компьютер для человека?" Ни для кого не серет, что раньше мониторы ПК были очень опасны, т.к. ЭЛТ (Электорнно лучевая трубка) имела очень большое излучение, вследствие чего у людей с такими мониторами, резко ухудшалось зрение уже в первые недели работы за ПК. Лишь спустя какое-то время стали изготовлять защитные экраны на эти мониторчкик (Все мы наверно помним старые добрые 386 с глазком вместо монитора и серенький экранчик сверху самого монитора). Ходили слухи что такие мониторы были опасны не только для зрения но и для всего организма человека в целом (рассказывали, что у некоторых выпадали волосы от излучения, медленно конечно, но верно. Возможно слухи, мне не известно наверняка). Помимо самого монитора был опасен и сам ПК, т.к. так же выделял добрую партию излучения.
Ладно это в прошлом. Сейчас конечно же все мониторы проходят строжайший контроль и проходят сертификацию на отсутствие излучения в таковых (У кого недавно появился новый монитор, а может и старенький 17 дюймовый LG или Samsung, на краешке самого монитора есть такие наклеички, если вы их конечно не оторвали, на которых написано TCO99 Ecology energy, Emissions ergonomics. Данные наклеички свидетельствуют о прохождении проверки европейского стандарта TCO99 "экологичекой безопасности и отсутствия излучения и Энергономичности" вашего монитора. Конечно же данные свидетельства описаны и в тех паспорте монитора). Сами компьютера также безопасны. Но вот что касается интернета-это заразная штука. Всякий раз, когда я захожу на форумы или чаты, меня шокирует увиденное:
Первое-ужасная безграмотность и коверкание слов, выражений и вообще самого русского языка! dry
Второе-абсолютно бессмысленные разговоры ни о чём. Скоро вопросы дойдут уж до того, кто сколько раз за день поковырял в носу и кто сколько раз за день пукнул. Ужасный приметив! angry

Я пробьюсь к намеченой цели во что бы то ни стало!

SED_RimlyaninДата: Понедельник, 11.06.2007, 16:34 | Сообщение # 2
Страж_истины
Третье-стандарты, стандарты и ещё раз стандарты. Неужто уже и поговорить не о чем кроме как позадавать друг другу кучу ненужных неинтересных и маловажных вопросов? Больше всего меня повергает в ужас такое: "Привет! Как дела? Как звать сколько лет, где учишься и т.д.?" Такое ощущения, что я на допросе ей Богу. По тому, кто задаёт такие вопросы, сразу можно сказать-чатовец без мозгов со стажем dry Коль начали спрашивать такое, что ж останавливаться то уже? Спрашивали б сразу, "Кем работаешь, сколько получаешь, какой у тебя размер члена или объём бёдер, груди и талии?" angry Ужас одним словом! Надо что-то менять срочно, иначе повымираем как динозавры с таким-то подходом к общению dry Где было общение как к примеру 4 года назад в чате nerungri.chat.ru? Вот там было общение я понимаю! было о чём с людьми поговорить. А что сейчас? Кошмар одним словом. Как не зайду в чат-кругом банановые темы обсуждаются, флуд, маты и дебилизм.
Четвёртое-среди моих знакомых с каждым днём становится всё больше "интернет-зависимых" людей. Такие люди, чуть продрав глаза от сна или, придя с учёбы или работы домой, даже не успевая поесть, бегом в "сеть" как на пожар, летят стремглав к компьютеру и лихорадочно отписывают в чатах или на формах. Пусть даже не в тему или просто оставить смайлик или фразу "Мдяяя", "Ага", "Я согласен" и т.д. с пометочкой "Я тут был". Моё мнение, коль нечего сказать или просто мозги не позволяют ничего умного и логичного написать, не писать тогда уж вообще ничего! В таких случаях должен быть принцип: "Уж лучше промолчать и сойти за глупца, чем открыть рот и доказать это!"
Для чего создан форум? Для того что оставить развёрнутый ответ, посидеть над темкой, подумать хорошо и отписать по человечески свои мысли и идеи, а не тупо ляпнуть "Да уж" и убежать.
Вобщем, я могу разводить тут монолог до бесконечности и филосовствовать на данную тему без конца, но суть остаётся сутью-люди с интернетом и компьютером вольно невольно тупеют и дегродируют dry
Конечно копьютер не только зло, но и добро, помогает учиться, развивает творчетво во многих направлениях (графика, музыка и т.д.). Интернет тоже очень во многом помогает, но вот не все к сожалению понимают назначение интернета и использовать его начинают не в том русле или проста "подсаживаются" на него "капитально", просиживая огромные суммы в бессмысленных, мёртвых разговорах в чатах или в бесконечных поисках половины на сайтах знакомств.
Делимся мнениями, высказываемся по поводу всего вышесказанного. Здесь есть над чем подумать и поспорить, я так думаю.

KossmanДата: Вторник, 12.06.2007, 01:48 | Сообщение # 3
Обосновавшийся_жилец
Да уж...точно дегрОдируем biggrin

SED_RimlyaninДата: Вторник, 12.06.2007, 13:31 | Сообщение # 4
Страж_истины
Kossman
Вижу ты со мной согласен, хоть и с долей иронии.

A_D_milaskaДата: Пятница, 15.06.2007, 10:13 | Сообщение # 5

Нет действительно, все что выше сказано SED_Rimlyanin, истиная правда интернет меняет людей...иногда не в самую лучшую сторону...все становиться только виртуально...чувства...отношения...по моему это уже низшая степень дегродизма выяснять отношения виртуально...а нелегче ли сходить к человеку и посмотреть ему в глаза и увидеть там что он на самом деле чувствует, а не то что пишет на форумах, в чатах и тд...
честно признаюсь...сама "зависимой" была...помню как на каникулах...только глаза открыла сразу за компьютер и в интернет....печаль...а потом мама на месяц его отключила...из за того что очень много насидела там....вроде не так стала от него зависеть, сейчас вообще редко выхожу.... smile

SED_RimlyaninДата: Пятница, 15.06.2007, 10:49 | Сообщение # 6
Страж_истины
A_D_milaska
Согласен. Интернетные разборки-это самое ужасное зрелище. Очень скверно потом себя ощущаешь, когда насмотришься на сей ужас sad особенно обидно, когда начинаются скандалы на форуме. Форум превращается в поле боя-что ни тема, сплошные "срачки, ругачки". Ужас! wacko пытаешься докричаться до людей, что пора бы уже остановиться, а всё бесполезно. Для таких ссоры-как адреналин уже и если не облить кого-либо грязью, значит день, для таких, прошёл впустую dry

A_D_milaskaДата: Пятница, 15.06.2007, 11:11 | Сообщение # 7

SED_Rimlyanin, Это уж точно, наверно нам этого не понять....может в этом есть особый "кайф" так скажем....в общем идемте лучше прогуляемся по городу, чем будем тупо засидать в интернете! biggrin

SED_RimlyaninДата: Пятница, 15.06.2007, 13:23 | Сообщение # 8
Страж_истины
A_D_milaska
Верно! Лучше общаться в реальной жизни, нежели отращивать гемморой на попе, просиживая сутками в интернете. Интернет должен быть средством для отдыха и приятного времени припровождения, когда не получается выкроить время для реального общения, а не наоборот cool

A_D_milaskaДата: Пятница, 15.06.2007, 16:24 | Сообщение # 9

SED_Rimlyanin, совершенно справедливо! =)

SED_RimlyaninДата: Пятница, 15.06.2007, 19:06 | Сообщение # 10
Страж_истины
К примеру, сейчас сижу на форуме, потому что на улице ужасная погода, друзья либо спят, либо не хотят вылазить из дома. Вот и приходится коротать вечерок, сидя в инете, хотя такое меня уже порядком заколебало sad Если б не "замечательная" погода, сейчас бы пошёл гулять.

A_D_milaskaДата: Понедельник, 18.06.2007, 12:29 | Сообщение # 11

SED_Rimlyanin, Я вот тоже от нечего делать тут зависаю...погода сегодня просто отврат....печально так....друзья кто на работе кто с братьями меньшими сидят...даже в гости сходить не к кому....а так обидно хочеться с ними быть почаще ведь уже через 4 дня уезжаю.....вот и остается выход ИНТЕРНЕТ....занятие от скуки...

SED_RimlyaninДата: Понедельник, 18.06.2007, 14:43 | Сообщение # 12
Страж_истины
A_D_milaska
Знакомая ситуация. dry Хотел сегодня пойти погулять, а погода всю малину попортила. Надеюсь к вечеру распогодится и я всё-таки выползу на улицу подышать свежим воздухом. А пока, приходится сидеть в инете и медленно дегродировать biggrin

A_D_milaskaДата: Понедельник, 18.06.2007, 14:48 | Сообщение # 13

SED_Rimlyanin, аха...вот это точно....вот я щас тем же самым занимаюсь.....

SED_RimlyaninДата: Понедельник, 18.06.2007, 15:00 | Сообщение # 14
Страж_истины
Кто-нибудь из Форумчан хоть раз в жизни давал себе слово "больше ни шагу в интернет!"? Я сам себе помнится давал такое сово, но как видим, не получилось happy

KossmanДата: Понедельник, 18.06.2007, 22:45 | Сообщение # 15
Обосновавшийся_жилец
У меня стоит АДСЛ , пока он у меня подключён , я так никогда не скажу )))

SED_RimlyaninДата: Вторник, 19.06.2007, 00:55 | Сообщение # 16
Страж_истины
Kossman
Я тоже больше не скажу. У меня сотовый-аналогия ADSL biggrin

ТерРорИстКаДата: Вторник, 19.06.2007, 16:39 | Сообщение # 17
!!!Внимание РоЗыСк!!!
Помнится подобная тема обсуждалась уже на forum.nurka...Так вот повторюсь.Интернет это "вирусная инфекция",передается вербальным путем,то есть с общением.Изличиться от нее можно,но это очень сложно и никакя сила воли тут не помощьник,поможет в этой ситуации одно - отключить интернет и заняться чем-нибуль более полезным в его отсутсвии,например учебой,личной жизнью. Помнится год назад я заразилась этим "вирусом" потратила уйму денег и драгоценного времени,а все ради чего? Ради этих самых бестолковых разговоров.Но вовремя поняла что это все ни к чему хорошему не приведет,пора выбираться наружу из этой трясины.Вот по-тихоньку стараюсь выбраться и уже близка к "излечению" Вообще общение в чатах(про форум не могу такого конечно сказать,но это у кого как) приводит не только к деградации личности,но и к функциональному нарушению серого вещества, как это сказать чтобы все поняли...Извилины сглаживаются,чтоли dry От этого еще печальнее..Сидят в чате грубо говоря "малолетки", у которых еще стержень не сформировался, сидят и просто теряют свои мозги...Что же с ними будет через лет этак 5??Страшно подумать.Ведь если подумать в чате сейчас сидит контенгент не старще 17 лет..Куда они тратят свою энергию,молодость,а главное умные мысли?Да в никуда по большому счету.
В общем..Мое мнение не изменилось...ИНТЕРНЕТ ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ,ЗАВИСИМОСТЬ...благо пока что без побочных эффектов,типа абстенетного синдрома..

SED_RimlyaninДата: Вторник, 19.06.2007, 19:53 | Сообщение # 18
Страж_истины
ТерРорИстКа
А я всегда говорил: "Бестолочи родом из чат-сити". Подростки нахватаются всяческих словечек (матов и прочих искажений русского языка), а потом бегают по улицам и вопиют эти безобразия на всю "Ивановскую". Вот чем ещё опасен интернет, что даже за пределами дома дети обсуждают свои вылазки в чаты и учат своих друзей словечкам с чатов и форумов-отсюда и безграмотность в школах. Пишут чёрти что. Вместо буквы В пишут Ф (кофта, лофко и т.д.) В общем уродуют русскую речи и русский язык в целом wacko Я всегда был против каверканий речи в чатах и на форумах. Просто люди, вольно невольно, начинают и в жизни так же общаться после "посиделок" в инете, а это уже признаки плохой манеры и начала дегродации. В аське, с другом или подругой, конечно же можно "поприкалываться" и поковеркать слова, но никак не за её пределами dry

ТерРорИстКаДата: Вторник, 19.06.2007, 21:42 | Сообщение # 19
!!!Внимание РоЗыСк!!!
SED_Rimlyanin,
Я,Ром,об этом же и говорю.Я бы лично вообще закрыла доступ несовершеннолетним на развлекательные порталы.Куда это годится,вообще?Ребенок после школы,вместо того чтобы делать уроки,развивать свои умственные возможности,заседает в чате,прожигая свою жизнь.Одно дело,конечно, умственная отсталость,которая наступает после энного количества времени,проведенного в сети...Но ведь,должна же быть цена времени.За то время,что мы здесь проводим,можно в реальной жизни столько всего сделать полезного..Да пусть даже бесполезного,но это же тоже действия,с которыми приходит жизненный опыт..А какого опыта наберается здесь молодежь,мне интересно? Зачастую,ведь,так бывает,что человек в сети ух-какой весельчак,прям душа компании,зажигает...А в реальной жизни ничего из себя не представляет,милый,застенчивый,скромный мальчик (простите,но привожу факты из личного опыта)
В общем...Вывод один..ПОРА ОТ СЮДА СВАЛИВАТЬ dry НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ ЭТО НЕ ПРИВЕДЕТ.ээхххх

Сообщение отредактировал ТерРорИстКа - Вторник, 19.06.2007, 23:41

SED_RimlyaninДата: Вторник, 19.06.2007, 22:06 | Сообщение # 20
Страж_истины
ТерРорИстКа
Не с меня ли пример взят о милом, застенчивом мальчике в жизни? biggrin
Ну нам то Лен не к чему сваливать, мы дай Бог уже закрепили мозги, а вот по поводу молодёжи (несовершеннолетних с "жидким восприятием")-это ты верно сказала! Гнать их в шею с чатов надо, с форумов и подавно! dry

ТерРорИстКаДата: Вторник, 19.06.2007, 23:40 | Сообщение # 21
!!!Внимание РоЗыСк!!!
SED_Rimlyanin, неа,не угадал.не с тебя,милый,пример писала biggrin Хотя,если ты помнишь встречу,то было смешно biggrin
А по поводу "гнать" их от сюда,это наверное не нам решать...На это у них есть родители...Вот мои родители,за что я их еще больше стала уважать,они просто забрали провод у сестры и дают ей его только по выходным на час..Вот это лекарство оооочень хорошее..

SED_RimlyaninДата: Среда, 20.06.2007, 04:35 | Сообщение # 22
Страж_истины
ТерРорИстКа
Ты мой милый пЭрсик! biggrin Как же, помним, помним! Такое забыть-грех! А что до ограничения просиживания в интернете у несовершеннолетних, вот это правильно! Хотя не все "подсаживаются" на него, но лучше перестраховаться, чем потом сидеть и сожалеть о море потраченных средств на дегродацию своего чада, которое сидит бесцельно по всяким чатам и форумам, разлогая себе мозги dry
Вообще не пускать в интернет кафе подростков до 18, а если и пускать, то только под контролем родителей!

ТерРорИстКаДата: Среда, 20.06.2007, 04:55 | Сообщение # 23
!!!Внимание РоЗыСк!!!
SED_Rimlyanin, нееее....ПЭРСИК не я.если ты забыл biggrin пэрсик вообще красавец,знойный мужчина biggrin Его мозги уже давно,видимо,расплавились в этой сети...
А я вот подймала,может мы выступим с этим предложением в Гос.Думе???Вступим в общественную палату? biggrin

SED_RimlyaninДата: Среда, 20.06.2007, 14:05 | Сообщение # 24
Страж_истины
ТерРорИстКа
Ну кто пЭрсик то я знаю. Я просто к слову сказал. Я знаю что это не ты. smile
Кстати, хорошо было бы найти сайт куда отправляются через e-mail письма с жалобами и предложениями от народа. Такой вообще есть? dry

Majestic_GirlfriendДата: Пятница, 06.07.2007, 05:58 | Сообщение # 25

Есть люди которые сидя в интернете и теряют собственное Я....Просто сидят, видят как делают другие и поступают так же......Можно сказать что интернет как вредная привычка....Хотя тут можно сказать своя онлайн лайф)))) Но самое что больше всего меня поражает, это общение......когда люди говорят не на руском нормальном языке(ну естесственно будут какие-нить закорючке, но не во всех словах),а на каком-то албанском блин.....И каждый раз когда мне только начинают писать что-то тип "ПревеД каГ Дила" я сразу понимаю, что с этим человеком я общаться не смогу......И что это не моё......Когда-то я и сама конеш так общалась)) смешно вспоминать))) что было с моим языком))) Но общаясь с нормальными людьми мой язык пришёл в норму))))) Но я наблюдала ужасную картину......Как из одного человека....Интересного как в жизни так и в интернете, коорый в принципе и направил меня в своё время на правильный путь, из-за интеренета вырвалось чудовище.......Ужасный слэнг....Словечки типа "Фсе..." "деТ сат"........ну это ужас.....
Наша молодёжь растёт этим, а чему она научит в будущем своих детей??? Что будет дальше??? как говорится : дальше - хуже......это ужасно, дорогие мои.....(((((и плачевно(( sad

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: