[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Быть или казаться?
АуыыхДата: Среда, 05.09.2007, 01:06 | Сообщение # 1

Как по-вашему, что лучше: быть, или казаться? Говорю о тех случаях, когда человек осознает, что он не таков, каким хочет казаться и, возможно, кажется, другим людям. Ведь есть различные психологические защиты, мешающие осознать собственное притворство. Так вот, речь сейчас не о них, а о сознательном притворстве.

Выгоды здесь, вроде бы очевидны: показавшись другим лучше, чем есть на самом деле, приобретаешь их расположение и все ним связанное. Если все хвалят, то какая разница, что хвалить не за что? Если наказывают человека, то какая разница, виновен ли он, ведь тебя не поймали!
Но вот иногда говорят, что все тайное становится явным...

Какие будут мнения, товарищи? Что лучше: быть, или казаться, что таковым(ой) являешься? Или может, в одних случаях - так, а в других - иначе? Или, немного того, немного другого?

Сообщение отредактировал Ауыых - Среда, 05.09.2007, 01:09

IolayДата: Среда, 05.09.2007, 02:52 | Сообщение # 2
ПоСтОяЛеЦ
Статус: Offline
Помоему лучше быть таким какой есть(на самом деле).

Year after year out on the road
It's great to be here to rock you all
I know, for me it is like
Coming home
Like coming home ...

KitanoffДата: Среда, 05.09.2007, 04:00 | Сообщение # 3
Обосновавшийся_жилец
Какашка тема!Мало кто правду напишет... happy

My life is mine...

Kid_RockДата: Среда, 05.09.2007, 09:22 | Сообщение # 4
БыВаЛыЙ
Quote (Kitanoff)
Мало кто правду напишет...

а че слабо признатсья что ты позер? biggrin
-----------------------------------------------------
В любом случае лучше быть собой =)
НО иногда некоорые сами себе выдумывают образ какого то либо человека, каковым он не является на самом деле.

Эти святоши в терновом венке на кресте будут скоро висеть! Будут висеть с перебитыми ребрами! СМЕРТЬ инквизиторам, СМЕРТЬ!

TerroristДата: Среда, 05.09.2007, 14:56 | Сообщение # 5
БыВаЛыЙ
Быть надо собой, но по обстоятельствам можно и кем-то казаться happy

Сообщение отредактировал Terrorist - Среда, 05.09.2007, 14:57

Ёlk@Дата: Среда, 05.09.2007, 15:22 | Сообщение # 6
Девушка - танкист
Кажись, не кажись...всё равно всё гавно всплывёт! biggrin

NightGirlДата: Среда, 05.09.2007, 16:00 | Сообщение # 7
ПоСеЛеНиц
по мне лучше быть biggrin

....Я ТАКАЯ, КАКАЯ Я ЕСТЬ......

КотенокДата: Среда, 05.09.2007, 17:02 | Сообщение # 8
ПьЯнАя_ВеДьМоЧкА
вообще человеку надо быть!!!
но я раскажу что уменя.....я есть такая какая есть....но вот вотношении со своим многоуважаемым молодым человеком, мне почему то хочется все время что то играть строить......я постаянно что то придумываю новое, когда мы с ним ругаемся, я наигрываю истерику, и тд и тп...это не оченьто хорошо.....но я сказала вам правду....даивообшемногие кажутсялишь потому что не знают кто они на самом деле, что из себяпредставляют, они ещене разобрались...

Сушествует только два мнения: мое и неправильное!!!

[Junk]Дата: Среда, 05.09.2007, 19:03 | Сообщение # 9
ПоСеЛеНиц
самим собой надо быть) всегда тогда и вокруг тебя будут собираться подобные))) близкие тебе по духу характеру и т.д. И не надо работать на публику, строиться себя перед одними пай мальчиком(девочкой) а перед другими самим проявлением зла...

КотенокДата: Среда, 05.09.2007, 19:20 | Сообщение # 10
ПьЯнАя_ВеДьМоЧкА
многие говорят что надо быть самим собой. но знаешь они может в этот момент всего лишь кажутся такими "умными". на самом деле сидит там какой нить панк. или репер или еще кто нить и думает совсем иначе................так что одно дело слова.э другое дело действия))))

Сушествует только два мнения: мое и неправильное!!!

[Junk]Дата: Четверг, 06.09.2007, 00:03 | Сообщение # 11
ПоСеЛеНиц
Котенок,
Панки и реперы тож могут оставаться самими собой) а то что они слушают другой стиль музыки это уже их дело...

KitanoffДата: Четверг, 06.09.2007, 00:17 | Сообщение # 12
Обосновавшийся_жилец
а с другой стороны и позёрство можно считать самобытным мироощущением...и что плохого чтобы быть с одними людьми одним, а с другими другим?Всё равно ведёшь-то ты себя именно так...один хер твои мысли и поступки...я очень и ОЧЕНЬ мало знаю людей, действия которых никогда не обусловлены внешним влиянием...вернее ни одного такого не знаю! эт нан вообще ни с кем не опщаца а сидеть в пещере и тада буишь самим собой happy

по моему нан просто иметь внутри какую-то ось и пару добротных принципов...а все остальное лишь для их огранки...имхо happy

My life is mine...

Kid_RockДата: Четверг, 06.09.2007, 02:55 | Сообщение # 13
БыВаЛыЙ
Уж сильно ты поверхностно пишешь... честно, ты никогда не думал жить по твоим интересам и мироощущениям и пох на всех и вся?
или ты хочешь сказать что кто-то диктует правила и ты им подчиняешься сам того не осозновая как запрограммированный? Тогда выйдет, что ты более слаб и счастлив от этого.

Эти святоши в терновом венке на кресте будут скоро висеть! Будут висеть с перебитыми ребрами! СМЕРТЬ инквизиторам, СМЕРТЬ!

ТерРорИстКаДата: Четверг, 06.09.2007, 03:11 | Сообщение # 14
!!!Внимание РоЗыСк!!!
Всегда быть? Господа,не кажется ли вам это бредом?? Лукавите сами перед собой..Мы живем в обществе и как бы нам ни хотелось "быть",в любом случае придется прогибаться под чьи либо правила,так же как и кто-либо другой прогибается под наши..."Быть",т.е. следовать тому что хочется тебе...чтобы удовлетворить собственные прихоти и желания или еще что-нить там...Но,нам приходится считаться с мнением окружающих,даже против своей воли,именно в такие моменты мы играем какую-то роль...
Так что господа, в нашем современном мире невозможно абсолютно "быть",нам приходится и "казаться",да бы выжить..
Не могу не согласиться с Kitanoff.. happy

Сообщение отредактировал ТерРорИстКа - Четверг, 06.09.2007, 03:12

KitanoffДата: Четверг, 06.09.2007, 11:06 | Сообщение # 15
Обосновавшийся_жилец
Сила в осознании этого и в максимальном применении и распространении своих принципов в жизни...но не навязывании... happy

My life is mine...

Лёля_сказкаДата: Четверг, 06.09.2007, 12:30 | Сообщение # 16
Девушка Мела Гибсона
Дома я одна, на работе другая, на репетициях третья, с друзьями четвертая и т.д. ...
И делаю я это не специально, это где-то в крови наверное.
При этом я остаюсь сама собой, мне "пох на все и вся" и я совершенно убеждена в том, что живу "по своим интересам и мироощущениям".

По-моему вообще речь о другом идет... О сознательном притворстве.
Когда, например, все хуже некуда, а ты заставляешь себя улыбаться. Назло или чтоб все думали, что у тебя все хорошо...
Так вот, я так делаю иногда. Просто иногда мне кажется это необходимым..

Для того чтобы как следует вы**ать мозги, иметь член не обязательно! © Galador

Сообщение отредактировал Лёля_сказка - Четверг, 06.09.2007, 12:31

АуыыхДата: Пятница, 07.09.2007, 01:21 | Сообщение # 17

Именно, о СОЗНАТЕЛЬНОМ! Когда делаешь хорошую мину при плохой игре. И когда плохую - при хорошей (так я делаю, дабы отмахиваться от мелочной зависти). И не лучше ли иной раз совершенно сознательно притвориться глупее, либо умнее, чем есть? Не скажу, стоит ли умнее, но вот несведущим мне предстать бывает просто необходимо!
И, если, к примеру, хвалят тебя, и ты знаешь совершенно точно, что к тому не причастен вовсе, принимать ли похвалу, как заслуженную? Делать ли вид, что чист(а), когда и для тебя очевидна вина твоя? А если за твою вину наказывают еще и другого?

Vanilla_SkyДата: Пятница, 07.09.2007, 22:18 | Сообщение # 18
Свободна как птица в полёте
Полностью согласна с ТерРорИстКа, ,такоф мир,что в любом случае быть самим собой фсегда низя-притворяться нужно,не всегда нужно показывать себя открыто,где то подигрывать-но это тоже нажо уметь делать,а иначе будет глупо казаться со стороны,мы фсе люди-если фсегда быть самим собой,ф конце концов это самому себе не интересно.........

Kid_RockДата: Суббота, 08.09.2007, 00:24 | Сообщение # 19
БыВаЛыЙ
Мое мнение здесь собрались просто "никто"!
Мы – никто. Да и как нам быть «кем-то», если все с рождения всего боятся? Родителей своих боятся. Воспитателей, учителей – боятся. Просто старших. Авторитетов. Священников. Чиновников. Милиционеров. Все всех боятся. А трус – он «никто». Вот и живут «никто», и умирают «никто». Из страха в страхе, из праха в прах…

Простая истина! Разуйте глаза мать вашу!

Vanilla_SkyДата: Суббота, 08.09.2007, 00:30 | Сообщение # 20
Свободна как птица в полёте
Kid_Rock,
а где смысл ф тему чот не пайму.......

KitanoffДата: Суббота, 08.09.2007, 01:20 | Сообщение # 21
Обосновавшийся_жилец
Kid_Rock, бля!ты типа Стоговым начинающим стать хошь?Не моли чушь dry

My life is mine...

ТерРорИстКаДата: Суббота, 08.09.2007, 02:48 | Сообщение # 22
!!!Внимание РоЗыСк!!!
Kid_Rock, а ты представляешь какой бы тогда начался хаос,если бы мы не боялись чего-либо / кого-либо.То что ты сейчас тут гнешь свою непонятно какую линию.это чушь и бред....полный.....

mefistoДата: Суббота, 08.09.2007, 15:44 | Сообщение # 23
Богиня Хаоса
честно... очень тяжелый выбор..., иногда лчше быть таким какоц еть, иногда проще казаться лутчым...

АуыыхДата: Воскресенье, 09.09.2007, 03:31 | Сообщение # 24

Отлично! Пришли к страху, как одной из причин желания казаться. Ведь и в делании хорошей мины при плохой игре, есть, наверное, страх. Страх, что над плохой игрой будут потешаться, радоваться несчастьям. И в плохой мине при хорошей игре, возможно, скрыт страх. Страх перед завистниками. И в представлении себя умнее и глупее, чем есть, зарыты подобные страхи.
Как считаете? Может, и другие страхи есть в нас? И, может, и другие причины, кроме страха, способствуют тому, что мы хотим не быть, а казаться?

Kid_Rock
Уважаю! А охайники, возможно, боятся заглянуть в себя... ибо слишком много там страшного для них... smile И, потому, слишком рано им туда глядеть!
Однако, постоянно ли мы никто, или, возможно, когда-то - никто, а когда-то - кто-то?

Добавлено (09.09.2007, 03:31)
---------------------------------------------
Иногда буду смотреть, есть ли повара тут. Пока пока.

Сообщение отредактировал Ауыых - Суббота, 08.09.2007, 23:16

ТерРорИстКаДата: Воскресенье, 09.09.2007, 03:45 | Сообщение # 25
!!!Внимание РоЗыСк!!!
Ауыых, ыы)зачем те повара то?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: